Bartimeyse 24.01.2018 00:49
Пользователь

Список спортивных телеканалов

​Когда провайдер начнёт работу над списком транслируемых спортивных телеканалов?!
Ужо долгое время он оставляет желать лучшего. Если конкретно:
- "КХЛ" - российский хоккей.
- "НТВ-Плюс Наш футбол" - российский футбол. Сейчас - повторы матчей 4-хмесячной давности. Сомнительное удовольствие.
- "Viasat Sport" - американские баскетбол, хоккей, футбол, бокс
- "Сетанта Спорт" - европейские и американские футбол, хоккей, бокс (+ HD-версия)
"Беларусь-5" не упоминаю, т.к. общедоступный в РБ.

Итого, освещаются только футбол, хоккей, баскетбол и бокс.
Что делать поклонникам ДРУГИХ видов спорта? Снукер, теннис, плавание, сезонные виды спорта (лёгкая атлетика, зимние виды спорта во всём разнообразии)?!

Накануне Зимней олимпиады вопрос встаёт особенно остро. Телеканала, более-менее полноценно транслирующего зимние виды спорта и олимпиаду, в списке провайдера нет.
Также хотелось бы повторно спросить, что мешает трансляции телеканалов "Eurosport" & "Eurosport 2".
https://feedback.telecom.by/question/details/id/183422/comment/1379845#comm_1379845
За 7 месяцев сотрудники компании так и не снизошли на написание аргументированного отказа от трансляции телеканалов. Спасибо за уважение к клиентам, которые с Вами много лет.

Очень бы хотелось услышать аргументированный ответ, без общих фраз о заботе о клиентах и учитывании их пожеланий. Вместо них хотелось бы увидеть действия: добавление конкретных телеканалы на конкретные просьбы пользователей.

P.S. А ещё очень бы хотелось увидеть разумное распределение ресурсов. Не поверю в нехватку денежных средств. На трансляцию телеканала "Кинозал 3", к примеру, денег хватает. При том, что там идут фильмы, доступные на видеопортале. Но наиболее примечательно качество транслируемого: разрешение 720x404 и VHS-качество (т.е. как на ушедших в прошлое видеокассетах) для фильмов, отреставрированных и выпущенных на Blu-Ray в HD-качестве. Пример прикреплён (скриншоты фильма "Джентльмены удачи").
Может быть, стоит перенаправить денежные средства и прекратить трансляцию таких фиктивных телеканалов?!

Ответить

У меня тоже эта проблема (1)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    И ещё одна вишенка на торте.
    Телеканал "Россия-Культура" вот уже неделя, как перешёл на вещание в формате 16:9. Однако в IPTV продолжается вещание в формате 4:3, куда "вложена" картинка 16:9 с добавлением чёрных полос сверху и снизу.
    Может быть, всё же стоит перейти и в IPTV на трансляцию телеканала в формате 16:9?

    Простите, но кто должен заниматься отслеживанием таких моментом: транслирующая сторона (провайдер) или сторона принимающая (конечные клиенты провайдера)? Мне всё же кажется, что сотрудники компании-провайдера, получающие при этом зарплату.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    По поводу формата "картинки" телеканала "Россия-Культура". Формат ровно такой, какой присутствует на спутниках оператора "НТВ Плюс", с которого этот канал принимается. Поэтому претензии лучше направить в Сколково, откуда сигнал поднимается на спутник. При этом стоит учесть, что в России "Россия-К" - эфирный канал, транслируемый в основном в аналоговом формате. Для полноценного перехода на широкий экран нужно подготовить массу морально устаревшего оборудования по всей стране. При чём тут белорусские провайдеры и их зарплаты?

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Эм... У меня нет спутника, у меня есть IPTV от "Атлант Телекома", который уже "Velcom". И я ничего не знаю о том, ни какая картинка идёт на каком-то спутнике, ни в других местах. Я вижу, что именно здесь что-то не так с картинкой.
      Вопросы/претензии по качеству должен принимать предоставляющий услугу, если иное не оговорено. И я нигде не видел, что "все претензии по качеству IPTV от Velcom принимает оператор "НТВ-Плюс"" или что-то подобное. Если действительно проблемы уровнем выше - что мешает провайдеру самому передать сведения для исправления проблемы туда?

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Bartimeyse писал: "А ещё очень бы хотелось увидеть разумное распределение ресурсов. Не поверю в нехватку денежных средств. На трансляцию телеканала "Кинозал 3", к примеру, денег хватает"
    "Кинозал 3" и ещё 6 каналов транслируются в тестовом режиме. В этом случае правообладатели получают весьма скромные суммы. А высказывать замечания по поводу качества тестовых трансляций просто смешно!

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      А можно увидеть список тестовых каналов? Нигде не нашёл просто.
      А "Кинозал 3", по ощущениям, уже где-то год или более транслируется как тестовый (могу ошибаться). И что, всё время молчать, чтобы потом, когда он (вдруг, к примеру) станет полноценным каналом пакета, жаловаться на качество?! Имхо, но слово "тест" само собой подразумевает проверку свойств/характеристик; в данном случае - качества трансляции, наполнения эфира, интереса зрителей. Качества - в том числе.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Появились подвижки по "Россия-К". Теперь черных полос сверху и снизу нет, идёт действительно широкоэкранное изображение (как я понимаю, исправил поставщик услуг выше, назовём его условно "НТВ-Плюс").
    Однако аспект изображения по-прежнему выставлен в 4:3. Видимо, где-то по пути (у провайдера?) аспект проставлен вручную, и не изменился.

    Вот сравнение изображения при разных аспектах. По кругам можно заметить, где изображение "сплюснуто", а где нет.
    http://screenshotcomparison.com/comparison/130711

    Так что теперь надо где-то поправить аспект изображения, с 4:3 на 16:9, как теперь вещает "Россия-К".

    Отдельное спасибо сотрудникам за оперативное реагирование. 12 дней прошло, 0 комментариев провайдера.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Bartimeyse писал: "слово "тест" само собой подразумевает проверку свойств/характеристик; в данном случае - качества трансляции, наполнения эфира, интереса зрителей"

    Слово "тест" подразумевает не более чем повышенный интерес к статистике просмотра тестового канала со стороны провайдера - в целях изучения спроса. Как именно изучается спрос - можно увидеть на примере, скажем, странички на http://statiptv.mtrend.ru/iptvstat/ . Там мелкий региональный провайдер демонстрирует свои технические возможности по отслеживанию трансляций не только собственного IPTV, но и всех потоков, принимаемых абонентами со всех источников. Неужели вы думали, что менеджеров Velcom всерьёз интересуют посты на форумах и в соцсетях, когда есть полная объективная картина зрительского интереса с точностью до минуты? Что люди смотрят - то и стараются включить в свой пакет в целях разгрузки внешнего канала. Основное препятствие здесь - известный "белый" список на сайте Мининформа. Кстати, все каналы, которых нет в списках на официальном сайте internet.velcom.by - тестовые, вы их смотрите бесплатно и ещё чем-то недовольны.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 7
    ответов
  • 2
    участника
  • 1
    подписчик